Anbau an den Kindergarten Mühlenmatten

Bau von 4 Krippenräumen (U3) und Funktionsräumen

Um dem Bedarf an Betreuungsplätzen für Kinder unter 3 Jahren (U3) gerecht werden zu können, erstellt die Gemeinde Bahlingen am Kaiserstuhl einen Anbau an den Kindergarten Mühlenmatten, in dem 4 Krippengruppen ein neues zu Hause finden werden. Darüber hinaus beinhaltet der Anbau gemeinsame Funktionsräume für den Kindergarten- und den Krippenbereich, wie ein Bistro für das Mittagessen, einen Mehrzweckraum, einen Besprechungsraum und einen Personalraum, um diese Bedürfnisse entsprechend den heutigen Anforderungen abdecken zu können.

Der Gemeinderat hat entschieden, das neue Gebäude in Holzständerbauweise zu erstellen und auch mit einer Holzfassade zu versehen. Durch die Verwendung des nachwachsenden Rohstoffs Holz möchte die Gemeinde Bahlingen am Kaiserstuhl ein klares Zeichen für nachhaltiges Bauen im öffentlichen Bereich setzen. Darüber hinaus wird die Bauzeit des neuen Gebäudes um ca. 20 Wochen verkürzt, wodurch der Bedarf an Betreuungsplätzen früher gedeckt werden kann und die direkten Anwohner haben wesentlich weniger Belästigungen durch die Bautätigkeiten zu erdulden.

Die Baukosten werden sich voraussichtlich auf ca. 3,7 Mio EUR belaufen.

Die aktuellen Entwurfspläne können Sie sich hier gerne ansehen.

Anbau KiGa Mühlenmatten
Lageplan PDF (73.93 kB)
Perspektiven PDF (291.45 kB)